フォトテクニックデジタル 2012年 09月号 訪談 

這一天的攝影,是在氣溫超過30度的豔陽底下拍攝。拍攝秋元才加的外景選定在充滿自然景色的淺沙灘、風化過的隧道、以及僅有一人能通過的林間小徑。

──妳跟自然風景融為一體了呢。
「真的嗎!我還不太習慣這種風格的攝影,所以有點沒自信呢。不過,在自然當中被拍下無防備的姿態感覺很新鮮,而且我常常想讓大家看看自己完整的原貌,所以被拍得很開心。」

──跟印象中電視上的秋元很不一樣。
「因為我很少被要求說要在大自然中恣意做出自己想做的表情啊。我想,這大概是頭一回吧。記憶中這是第一次。所以會想著這次究竟能夠自然到何種程度呢。一般拍照時經常要保持可愛的笑容、還會被要求做固定的動作,儘管我並不是很擅長這樣的攝影(笑)。」

──是這樣嗎?
「在AKB48裡面,存在著個子比我小、偏向正統派可愛的成員,當我們穿著相同服裝站在一起時,我會很突出哪。因為這樣而受到矚目,應該說不算好事也不算壞事吧。雖然值得慶幸,但在釋懷自己的顯眼是種個性美之前,有過很辛苦的時期呢。」

──大約到什麼時候才想開的呢?
「自從接了很多各式各樣的工作之後。自己感到自卑的部分有人卻說『這樣很好啊』,從那之後,就變得可以樂觀看待不管是哪一種面相的自己了。」

──原來如此。話說回來,聽說妳對攝影也很感興趣?
「雖然總覺得攝影很難,但我喜歡看別人拍的攝影集。我覺得照片最厲害的地方是,有人物存在的話,既可以拍得像模特兒一樣,也可以拍得讓人感覺生氣蓬勃。哪一種才是最好呢,在之中做出取捨,但是不管是哪個都很美呢。」

──有想過要挑戰看看被人當作拍攝的對象嗎?
「不久之前我去看過荒木(經惟)先生的攝影展,那種像是窺伺生活、感覺到生氣勃勃的照片很吸引我,看了之後覺得,這是我喜歡的風格。所以我想要挑戰被拍這種照片。」

──喔喔,也就是逐漸將自己的本性展現出來的那種照片嗎?
「是的。雖然有時會讓人覺得恐怖,不過我覺得如果拍照只拍自認為可愛或者只擺出最好看的樣子,這樣好像沒什麼意思啊。我認為並非只要拍得漂亮就算是好照片,自己不想被別人看見的樣貌,就算自己覺得不可愛,還是有人會說拍得很好。」

──不過,如果被刊出這種照片有時也會讓人感到不快吧?
「對啊,真的是這樣(笑)。所以我覺得這也是需要學習的部分。例如自己身邊親近的人,經紀人選的『這張,很可愛喔』,結果完全看不出哪裡可愛;粉絲們跟(AKB48的)成員們也有各自的看法,每個人喜歡的照片類型不盡相同,所以我想要嚐試各種不同的方式,不讓自己的判斷偏頗。」

──意思就是妳想要開拓更廣泛的形象?
「是的。我不論做什麼都會想要盡全力徹底完成,例如在照片這一塊我想讓人驚訝道『秋元也會出現這種表情啊』,現在能夠多嚐試就盡量去嚐試,我想當個彈性空間很大的人。」


秋元才加_convert_20120907005929


---------------------------------------
對啦不管哪種都有人說喜歡所以妳根本有恃無恐啊,結論就是不可以太寵這個人ヽ(#`Д´)ノ我從東蛋一直氣到現在還沒氣消所以最近想到這傢伙腦海就充滿著要海扁她一頓(雖然打不贏)的暴力思想###

發表留言

秘密留言

No title

我也收到了~~這本真的是拍得不錯但只有三張是女生其他是男人wwwwwwwwwwwww
這傢伙...還是去當男人算了w
當女人還要一直被飯挖苦www(雖然我很愉快=w=''

我很喜歡大腿那張,難得有女人味(愣住 (* ̄(エ) ̄*)

第一張(有寫他名字)是爽朗帥哥(穿裙子還可以這麼man真是天賦wwww
大腿旁邊那張是憂鬱帥哥
最後一張(穿襯衫)回頭的是靦腆帥哥

封面根本是詐欺阿XDDDDDD
放任這隻長毛象亂衝不行啦攝影師ヽ(●-`Д´-)ノ
整組照片都流露著一股野生的氣息w
他這樣亂搞我還是開心地買單,是我太寵她了嗎咳咳

瞳桑拜託連我的分一起好好地扁她QQ

Re: No title

都已經長髮還長裙了居然還可以這麼帥,只能說沒救了www
嘛,拍是拍得很好看啦,看在這個份上就不多吐槽她了(ノ∀` )

寵歸寵,但記得不要寵壞,
因為這傢伙沒有人阻擋的時候會失控到不知道會衝去哪裡啊ww

快來跟我一起扁她啊不要被迷惑了,
這人很可惡都不聽人講話,只好用暴力敲扁帶走比較快啦ヽ(#`Д´)ノ
自我介紹

瑟瞳

Author:瑟瞳
小翻譯一枚。本性乖僻,悠閒懶散。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友