秋元才加リッスン?2012.10.23片斷翻譯



這一場的重點是正好在K6千秋樂的前一天晚上(營運經常性的殺人過度密集行程表),所以後半秋元隊長像是媽媽一樣的心情在點名K的孩子然後邊說邊哽咽這樣。如果有興趣的話建議聽全場,這人整場有笑有淚的,而且唸信的語氣很欠揍w


43:03
明天就是TeamK千秋樂了,我想說說對於TeamK成員們的一些回憶,哪些成員有哪些地方表現很棒等等。上節目開始前想起很多關於TeamK的事情,想著對TK有哪些回憶呢,雖然要在短時間內總結完這2年半期間發生的事情可能有點困難,但還是有很多事情想跟大家分享,希望大家都能在千秋樂開始前回顧一下TK這2年,以緬懷心情聆聽我的廣播。

一開始RESET公演排練的時候,有一首叫做「夢之鐘」的歌曲,歌詞裡的意境,真的是在一片蠻荒之地當中,就算失去了所有也要捲土重來不要認輸,這種訊息強烈的歌曲,到現在也會思考著該如何表現出開拓蠻荒之地的感覺,是一首表演難度很高的歌曲。新K剛成立的時候,成員們真的都是些內心溫柔的孩子,雖然有溫柔體貼的孩子加入是很好…啊就是現正在放的這首歌。這些孩子並不太會說出自己的意見,在那之前的K裡面,例如野呂佳代、大堀惠還有增田有華等等,真的都是些會侃侃而談自己的想法,風格強烈的成員。組閣之後進來田名部生來,野中美鄉,松井咲子,藤江雷娘等等,雖然非常溫柔體貼,但卻因太為別人著想了,大多都是不說出己見的孩子。剛開始加入K的時候,本該是尊重每個人各自的意見、相互磨合求進步的感覺,練舞的時候,美鄉、田名部、咲子她們一直被老師說「要多表現自己一點,請做好肢體表達」,對我們來說本來就是一首難歌,要求剛從別的隊裡過來的孩子多表現自己實在非常困難,練習時成員們一直思考著怎麼解決,美鄉跟田名部她們也非常地努力,一直留下來練習。一邊哭著一邊想著被老師說不能沒表情地跳這首歌,大家一邊哭一邊練習,到現在經過2年半,真的是…很厲害,該怎麼說才好呢…這叫做急速成長嗎?看著被時間逼緊的成員的表情,我想著「這孩子也會出現這種表情啊」,然後漸漸地,經過全國巡演、見逃公演,大家都逐漸變得能夠抒發己見溝通討論。

印象最深刻的是內田真由美的「奪得center」宣言。在公演最後成員們要出來致意的時候,代表全團發言,當時離猜拳大會的日期很近,內田說了「我要拿走center位」。那種決心很重要,「無論發生何事,我絕不認輸,要奪得center」這種強烈的決心,在AKB48裡是不可或缺的。當時想著「嗚啊~內田說出這番話很厲害嘛」,結果猜拳大會時真的拿到冠軍了呢。決心啊…雖然可能有人會說光憑決心也改變不了什麼,不過是猜拳而已,不過光靠氣勢也能夠抓住機會啊,今年內田扮成岩石也進了猜拳的選拔,對這樣積極向上的內田留下了深刻的印象。

還有今年在沖繩的分身術演唱會,剛好萌乃生日,同時萌乃要演出彼得潘無法分身,平常萌乃給大家的印象是酷酷的,冷靜地看著隊伍,可能大家對萌乃酷酷的一面印象比較深,冷不防在後台時說「好寂寞啊」然後突然哭出來了,雖然彼得潘的工作也很重要,但是她也非常想參加TK全國分身術的演出,看著她哭泣的樣子…還有chris也是這樣,之前的TK有很多會表達自己意見的孩子,現在就算外表看不出來,卻漸漸形成了團體意識,雖然當初進來時很不安,日積月累之後,真的將K當成自己所屬的團體,總覺得非常地…恩…非常地開心。還有在沖繩時跟大家一起跟萌乃說聲生日快樂,大家一起慶祝之後傳簡訊給她,度過快樂的時光。

上禮拜的橫山由依醬也是,一開始她完全講不出話「那個…那個…那個…」,剛剛進來TK的時候完全不會講話。不過上禮拜Listen不是一個人講了很多話嘛。大家漸漸都在成長,現在MC也舉手舉得比誰都快,「由依要說話了」,所以今後自己也為了不被後輩們追上腳步,沒辦法停下來,不得不向前邁進,第一天發表waiting公演,雖然也有些成員沒法到場,G+上,工作人員西山桑(猴子婆婆)說,昨天TB千秋樂公演小林說「我不會認輸的」,那種心情…總覺得好想哭。總覺得…內田她…要做很多的準備,雖然現在忙著錄音什麼的,她在旁邊說「我絕對不會認輸」,總覺得…一看到她哭著這樣說,一起加油…與其說想一起加油,這些孩子的心情,還有粉絲們的心意…吶,總覺得,一起共同前進,必須努力往前踏步吧,雖然已經說過很多類似的話了。

…所以說,吶,也說說佐江的事情,诶再說一下時間來得及嗎?嘛,雖然覺得很寂寞…恩…怎麼說呢,佐江是信任著粉絲們、相信自己身上的可能性,所以才決定去上海,如果只是一般的好朋友的話,也許能夠說出「妳就去吧,真是太好了呢」這種話吧,不過,正因為我們長時間都在彼此身旁的關係,她跟我說這件事的時候,我什麼話都沒辦法回啊。說不上是悲傷,但也不是祝福的心情,眼前還一片漆黑,不知道該怎麼回話才好,很猶豫…不過佐江說了「我要去了」,當下我了解到…這7年…快7年我們一直都在一起,好多都變了,我也必須變得堅強一點啊…恩…不過,只有被選上的人才能夠…怎麼說呢…才能夠走上那條路,不論是誰我想一開始都會害怕,預測如果這樣做會變得如何,雖然有些可以預測,不過在實踐當中才能夠開拓歷史的吧,我覺得被選為開拓者的佐江非常棒。雖然去雅加達,上海,還有跨團兼任的成員們可能會遇上很多困難,恩…不過我唯一能夠說的只有,我們有夥伴們在身旁,還有粉絲們一同體會歡笑悲傷的心情,是刺激我們向前的原動力吧,我想。吶,雖然有很多的改變,吶,但也有一直都沒變的事物存在。所以若能與粉絲們一同跨步向前的話就太好了。我講太多話了,本來想放歌的,現在要放嗎?诶不會吧,這是佐江去卡拉OK時必點的歌曲,今天跟大家…跟大家分享,因為歌詞裡寫的同時也是我的心情寫照,請聽這首Kiroro的「Best Friend」。



----------------------------

1.翻這個我的目的只是想說,隊長辛苦了,妳有好好地看著隊伍,算是個任務圓滿達成的隊長喔。

2.這個檔還有其他想翻的部分,先欠著翻別的,回頭想到再來。




發表留言

秘密留言

自我介紹

瑟瞳

Author:瑟瞳
小翻譯一枚。本性乖僻,悠閒懶散。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友