TVnavi SMILE 2013 vol.7

山本耕史X秋元才加對談

即將迎來「搖滾音樂劇莫札特」初日

山本「這是第一次正式對談呢。擔任音樂監督的前嶋桑總是誇讚秋元桑『非常棒!』呢。」
秋元「诶真的嗎?我從沒試過那種形式的歌唱彩排,本來還想著我應該辦不到的。」
山本「不不,他都說非常好了所以沒問題的。這是妳第幾次演舞台劇?」
秋元「斷斷續續有稍微沾過,不過這次是第一次參加規模這麼大的音樂劇。」
山本「有很多獨唱的部分呢。」
秋元「對。也是我第一次上正式的歌唱訓練課程。唱歌的時候還會不小心過於用力了。」
山本「因為歌劇就是要在許多人面前唱歌啊。這次音樂劇的特點是,比一般所想的音樂還要更偏向於流行搖滾樂。光聽CD就讓人覺得很帥氣,可以演唱這些曲子不覺得很開心嗎?」
秋元「是啊。雖然相較於姐姐,康絲坦次必須更有少女氣息才行,不過關於這個難題我還在研究中。」
山本「『莫札特』比較不像連貫進行的劇,而是片段的感覺。各個場景就像一場表演秀一樣各自獨立,所以必須每一場都好好表現,就這一點上來說是至今從未有過的。所以,放輕鬆演出就好了啦(笑)。當確定參演的時候心情如何?」
秋元「說實話,很害怕啊。雖然在AKB48裡以一個偶像歌手的身份唱著歌,跟音樂劇還是相差了十萬八千里。而且雖然現在AKB48受到許多人的厚愛,但是在外面就不一樣了。加上共演者大多都是專業的音樂劇演員…。」
山本「也沒有全部都是啊(笑)。」
秋元「山本桑也演過很多場音樂劇呢。像是在『RENT』的演出就很厲害。一開始確定參演莫札特的時候,周圍的人都說這場卡司都很強大,聽了就讓我覺得好害怕。而且是由外國人執導,還在東急Orb劇場這種超棒的場地表演。從AKB48眾多成員當中選到我,真的非常開心。」

天才莫札特的真面目?

山本「AKB48的其他人會前來觀賞嗎?」
秋元「大家好像都很有興趣的樣子,都說很想來看。」
山本「對於演出有哪些期待跟不安的地方?」
秋元「第一次參加由外國人執導的劇,很期待會用什麼方式帶戲。跟各位共演者都是首次合作,所以也很期待。再說我還沒看過山本桑唱歌的樣子,很想趕快看到(笑)。」
山本「彩排就會看到了(笑)。我要演唱的曲目超多的。」
秋元「莫札特跟薩里耶里兩邊都要準備啊。」
山本「因為要跟中川(晃教)君交替演出。莫札特、薩里耶里跟康絲坦次之間的關係,還有對自己的角色有什麼想法?」
秋元「莫札特雖然個性奇特卻實際存在過,如果生活在現代應該會很辛苦,不過應該也很有趣吧。因為雖然跟姐姐求過婚,後來卻跟妹妹結婚了。天才大概就是這種人吧。相反地薩里耶里感覺是個認真的人。」
山本「我以前擔任過介紹莫札特生平的旁白,雖然大家都稱他為神童,覺得他沒什麼煩惱,不用特別努力就能鬼斧神工地創作出美妙的音樂,不過其實他的內心十分纖細,也曾覺得被稱作天才很有壓力。要問我的話,我反而覺得莫札特是一個富有人性的人。而薩里耶里卻只看見他的表面,燃起了競爭的鬥志。雖然薩里耶里也是名非常努力的音樂家,不過將兩人的音樂一起比較,薩里耶里普普通通,而莫札特技還是技高一籌。」
秋元「差這麼多嗎?」
山本「前嶋桑說,就像是大人跟小孩之間的差距。一路支持著這樣的莫札特,我想康絲坦次一定是個器量寬大的人吧。莫札特只活到35歲啊。」

想知道更多!!關於AKB的事

秋元「好年輕!山本桑今年幾歲?」
山本「我今年36了。」
秋元「就跟莫札特差不多大。」
山本「秋元桑今年幾歲?」
秋元「24歲。」
山本「這是真實年齡嗎(笑)?」
秋元「什麼啦(笑)。我經常被誤以為已經28歲了。我屬龍。」
山本「跟我差了一輪啊。在AKB當中算是?」
秋元「比較年長的。年紀最大的是26歲的篠田麻里子,之後就是我們了。不過我看起來比她年長。」
山本「因為看起來很能幹啊。給人領導者的印象。在團體裡面跟在外面工作的感覺有什麼不一樣嗎?剛剛妳說過感到很害怕,不過也很期待吧?」
秋元「是啊。大家的最終理想就是獨當一面。AKB48隨時都有變數,團體當中有多少成員能夠長期獨自工作呢?最近我們經常在談這些事。」
山本「這樣啊。」
秋元「獨自參演舞台劇或日劇的時候,就算大家不了解AKB48也能知道秋元才加這個人,這樣又會有不同的觀感。因此,總能清楚看見自己也有不同的一面呢。」
山本「就是以秋元才加的個人身份做表演囉。妳的最終目標是想做什麼?」
秋元「演戲。雖然覺得很難,但還是很喜歡表演。以AKB48身份參加綜藝節目時就演出一個綜藝搞笑的秋元才加,我覺得所有的工作都跟演戲息息相關。」
山本「所以說,這次的舞台劇也是個累積經驗的大好機會呢。那妳覺得我比較像莫札特還是薩里耶里?」
秋元「外表像莫札特(笑)。」
山本「這樣啊(笑)。我曾被說過跟莫札特的肖像畫長得很像。」
秋元「(笑)的確很像。不過只看劇本上描寫的莫札特的話,感覺像個小孩子,跟山本桑有點不一樣呢。」
山本「真的嗎~?」
秋元「是的。感覺也不像薩里耶里那樣嚴肅。」
山本「真的嗎~?我一直覺得自己一定是像薩里耶里(笑)。」
秋元「在NHK第一次遇見的時候對山本桑情緒高漲的樣子印象太過深刻,再次見面的時候卻很冷靜(笑),心想哪一面才是真面目呢?」
山本「兩種型態都是吧(笑)。也就是說妳看過我的兩種面相了呢。是說妳以前就知道我了嗎?」
秋元「當然。」
山本「妳是幾年前從AKB48出道的?」
秋元「現在要邁入第8年了,好不容易終於讓大家都知道這個團體了。」
山本「8年前的意思就是…」
秋元「16歲的時候入團的。我是2期生,現在已經到第14期了。」

秋元的粉絲當中有很多人是山本的粉絲?

山本「現在有幾個人了?」
秋元「總共80人左右。」
山本「好多啊。有這樣的規模,如果出現自稱『我是AKB48的成員』的冒充者應該也不會被發現吧(笑)。」
秋元「有可能喔(笑)。因為我們的賣點就是”普通”。」
山本「就像是一間學校的感覺?」
秋元「跟學校很像呢。就像學校的社團。」
山本「也會像學校女生們一樣熱烈討論『那個人好帥噢』之類的嗎?」
秋元「會啊,會啊(笑)。」
山本「我想問一件事,對秋元桑來說幾歲就算是大叔?」
秋元「大叔嗎?65歲(笑)。」
山本「诶?那到64歲都還是哥哥的等級囉?」
秋元「外表跟個性都還很年輕的話(笑)。」
山本「那爺爺的話大概是幾歲?」
秋元「大概80歲左右算是爺爺。我不太在意年齡。」
山本「那我的話呢?」
秋元「我覺得很年輕。」
山本「真是寬鬆啊。」
秋元「(笑)這樣算寬嗎。可能我的標準值比較奇怪吧。」
山本「我還算很年輕啊~。知道這件事感覺很開心,請說一下今後的抱負吧!」
秋元「像這樣的對談,讓我不禁想要再多學習各種不同的思考方式,還有希望我能成功表現出康絲坦次的活力,以及成為人妻時待人寬厚的一面。能有這次寶貴的機會真的很開心。不知為何,我的粉絲當中有很多山本桑的粉絲喔。粉絲們對我說『能夠跟山本桑共演我們都很高興,真是不得了的好消息喔』。」
山本「這是我的榮幸…。我需要切換兩種角色,正式演莫札特的時候得要注意不能說到薩里耶里的台詞。如果忘記今天要演誰就慘了。在手心寫上今天是莫札特好了(笑)。」
秋元「寫個『莫』字之類的(笑)。」
山本「或者寫個『薩』這樣。必須要時時提醒自己啊(笑)。」
秋元「請多多指教了。我們說了好多話啊(笑)。」


----------------------------------

才加非常棒,前嶋桑內行d( ̄  ̄)
果然她自己也知道卡司陣容很強,然後也知道自己的強勢弱勢,知道標準在哪裡
山本簡直多才多藝耶,會唱歌會演戲,會搞笑會模仿聽說還會做菜,
這篇看下來覺得他臨場應變很快,把才加帶得很好
雖然不是山本飯但我個人基本上不排斥,兩人看上去蠻配的,不過某少女帥起來應該不比山本差喔?光看手都一樣大了←

另外,有人果然是老臉啊wwww其實她不只謊報年齡,連性別也ry←
然後守備範圍很寬,所以近藤爺爺在她眼裡算是叔叔嗎w


發表留言

秘密留言

No title

內行的導演們拜託來挖這顆原石吧啊啊!!

山本真的......好會帶話的感覺(心裡有點複雜
雖然畫面美不過真的被拐走還是......

才加就是這方面弱,所以進行役會比較適合但是各家主播都占走了

HK也看得出來他只有吐槽貝里比較強w

都沒注意到是龍女啊(偽飯

又是龍又是獅子的難怪長成頂天立地男子漢w


才加有他理性的一面,但是真正要行動的時候常常是憑感性來搞w
知行其實是分離的w

Re: No title

記得她龍年畫的賀年卡還蠻漂亮的w
又是龍又是獅的,果然是猛獸系啊www

我覺得她的理性應該是從才加串看來的www在報紙上說一切是以演戲為前提的那段感覺似曾相似ww

自我介紹

瑟瞳

Author:瑟瞳
小翻譯一枚。本性乖僻,悠閒懶散。

最新文章
最新留言
最新引用
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友